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Martedì 26: Arrivati a Jambiani, e velocemente sistemati i bagagli, ci trasferiamo a casa di Suma, uno dei collaboratori di WHY ONLUS (whyguesthouse.wordpress.com/ - che realizza e sostiene progetti educativi a favore di bambini e comunità locali nel terzo mondo), dove le donne di famiglia ci fanno vedere come si prepara un pasto tradizionale tanzaniano, in particolare di Zanzibar. Sedute per terra con l'ausilio di contenitori plastici e di un "panchetto" particolare per grattugiare la noce di cocco, ci preparano la cena che poi consumiamo seduti a terra nell'adiacente stanza di ingresso (la "sala" di casa). Particolare non secondario, ma ci adattiamo, è che dalle varie pentole si riempiono i piatti individuali con grossi cucchiai, ma poi dal proprio piatto il cibo si prende e si porta alla bocca con le mani, cosa facile per il chapati (simil-piadina) o per alcune deliziose polpette vegetali o mixate con pesce, meno semplice per il riso, condito col sugo di verdure e carne. Vabbè, abbiamo fatto anche questa.

Preparazione verdure (davanti a una bimba esterefatta)

Machete tagli-verdure

Il grattugino per il cocco

Nel frattempo si cuoce

Si impasta il chapati mentre gli...

..occidentali provano il grattugia-cocco

Cocco che si aggiunge al polpo

Si impasta il chapati

Poi lo si apre e lo si attorciglia..

..a cordelle.., mah !!

Nel frattempo è quasi pronto

Un sorisco scaldacuore