Torna alla Prima pagina (Home page)

Torna a Tanzania 2016 (prima pagina)

Dar es Salaam Udzungwa - Scuole Udzungwa - Foresta Udzungwa - Progetti Udzungwa - Scimmie Ruaha NP Zanzibar - Stone T. Zanzibar - Spezie Zanzibar - Cucina Zanzibar - Jambiani

Martedì 26: Dopo un'ottima colazione lasciamo lo Zenji (dove ci sono varie ottime connessioni Wi-Fi) e raggiungiamo la piantagione delle spezie, dove Juma ci illustra pazientemente ed esaurientemente moltissime specie. Assistiamo anche allo spettacolino di un raccoglitore di noci di cocco che si arrampica agilmente a 20-30 metri canticchiando Hakuna Matata (diciamo "Mattata" per l'istrionismo del personaggio), che in realtà non significa nulla ma è diventata famosa grazie ai cartoons Disney. Pranziamo a casa di conoscenti di Juma e poi, acquistate le spezie, partiamo per raggiungere Jambiani, sulla costa est, dove resteremo gli ultimi 2 giorni, lontani dalla pazza folla di Stone Town e dai villaggi turistici che infestano il nord.

Noce moscata...fresca

Componente base del rossetto testato dal nostro giovane accompagnatore sordomuto

Manioca appena estratta

Manioca sbucciata

Fico strangolatore

Pepe (il colore dipenderà da stagionatura e procedimenti)

Formiche di fuoco

Il giovane intreccia camminando borsette vegetali...

...e braccialetti

Adesso lo taglio..

...ecco fatto

Albero dell'Hennè

Vaniglia

Cacao

La Curcuma è una radice..

..che masticata colora la lingua

Cardamomo

Fiori di...

Adesso tocca ai cappelli

Juma

L'istrionico...

...arrampicatore...

...si esibisce, poi ci offre...

...il frutto della sua fatica

Giochi di bimba

Il nostro pranzo e...

..quello dei bambini fuori (con le mani dalla pentola)

Dalla-dalla, i locali minibus